Fettentsorgung für die Gastronomie

Aufgrund des hohen Anteils von Fetten im Abwasser sind Gastronomiebetriebe häufig zum Einbau einer Fettabscheideranlage verpflichtet. Fetthaltiges Abwasser kann durch die mitgeführten Schlamm- und Feststoffe zu Ablagerungen und Rohrverstopfungen im öffentlichen Abwasserkanal führen. Außerdem bilden sich zersetzende Fette und Öle aggressive Säuren und Gase, die die Kanalrohre zerstören und einen idealen Nährboden für Krankheitserreger darstellen. Roka Service aus Bad Belzig Ihr Fettentsorger für die Gastronomie

  • Wir führen für Sie die Entleerung mit einem Vakuum-Saugfahrzeug bzw. Fettspezialfahrzeug durch.
  • Die Fettabscheiderinhalte werden abgesaugt inkl. des dabei anfallenden Spülwassers.
  • Wir reinigen den Schlammfang, den Abscheider und die Probenahmeeinrichtung.
  • Wir führen eine einfache Funktionskontrolle durch und dokumentieren evtl. bautechnische Mängel.
  • Sie erhalten von uns eine Übernahmebestätigung für Ihre Dokumentation der ordnungsgemäßen Entsorgung.

Gemäß DIN 4040-100 sind Schlammfang und Fettabscheider mindestens einmal im Monat, vorzugsweise zweiwöchentlich vollständig zu entleeren und zu reinigen. Weiterhin sind diese jährlich entsprechend der geltenden Vorgaben des Herstellers durch einen Sachkundigen zu warten und alle fünf Jahre einer Generalinspektion zu unterziehen. Wir führen diese Leistungen sorgfältig und sachgemäß nach dem Stand der Technik sowie im Einklang mit der DIN 4040-100 und den geeltenden Bestimmungen des Umweltschutzrechts, insbesondere den Bestimmungen des Kreislaufwirtschaftsgesetzes aus. Dabei organiseren wir unsere Tätigkeit so, dass eine Behinderung oder Gefährdung ihres Geschäftsbetriebs des Auftraggebers nicht eintritt.